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백종원 콘슬로우(코울슬로)만드는 법카테고리 없음 2018. 9. 7. 19:36
백종원의 "집밥 백선생" 콘슬로우9코울슬로)만드는 법. 집밥 백선생 LA편에서는 LA 본토의 향이 느껴지는 레시피를 대 방출 했었죠. 그 많은 레시피 중에 집에서도 간단히 만들수 있는 미국식 콘슬로우 만드는 법 !!!
1. 양배추 4분의 1개를 채썰어 준비해 둡니다. 2. 소금은 조금 한숟가락 정도만 넣고 잘 섞어서 25분 정도 절여 둡니다. 3. 잘 절여지게 기다리는 동안 양배추를 한번씩 잘 섞어 준다. 4. 25분 후 물기를 잘 짜내고 다른 그릇으로 옮겨 담는다. 5. 생크림 한통과 통 후추를 뿌려 잘 섞어 준다.
-양배추의 아삭함과 통후추의 식감은 환상적인 조합...벌써 코울슬로 완성!! 주의점은 꼭 통후추를 빻아서 사용해야 된다는 백선생님의 말씀..지금까지는 미국식 콘슬로우 레시피이고, 여기에 추가로 마요네즈와 설탕,식초를 넣으면 한국식 콘슬로우가 됩니다.
맛있게 만든 콘슬로우를 이용해서 추억의 멕시칸 셀러드를 만들 수 있답니다. 당근과 햄을 채썰어 콘슬로우에 넣은 후 설탕과 식초를 1대1의 비율로 넣은 후 마요네즈를 취향 만큼 넣은 후 잘 버무려 주면 추억의 멕시칸 셀러드 탄생...
멕시칸 셀러드는 모닝빵이나 식빵에 넣어 우유 한잔과 함께라면 아이들 간식이나 바쁜 아침 든든한 한끼로도 충분 하겠지요. 엄청 간단한 집밥 백선생표 콘슬로우와 멕시칸 셀러드로 맛있는 간식 어떻세요!!!
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