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반세오 만드는 법-베트남 음식카테고리 없음 2018. 9. 7. 23:09
비오는 날이면 한국에서는 부침개에 막걸리 한잔이...ㅋ, 오늘은 약간 색다르게 베트남식 부침개라 할 수 있는 반세오 만드는 법에 대해 알아 볼까 해요.반세오는 월남쌈과 비슷하고, 반죽은 부침개 보다는 묽게 해서 얇게 구워내고는 고기와 채소를 넣어서 굽는 베트남 대표 음식 중 하나이죠.
쌀 가루 또는 찹쌀 가루에 물이나 우유가 아닌 코코넛 밀크로 반죽을 하는데, 모든 재료를 다 구할 수가 없으니, 밀가루나 튀김가루에 계란을 풀어서 함께반죽을 해야 되겠네요.
숙주와 새우는 깨끗이 씻어서 다듬어 놓으시고요. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴서 구워 주시고, 반죽이 노릇하게 익어가기 시작하면, 새우와 숙주를 넣어서 반으로 접으세요.
크기가 크면 반으로 잘라도 되고요. 베트남 현지에서 먹는 페이퍼를 구하기가 어려우니 그냥 일반적인 월남쌈 페이퍼를 상추와 함께 월남쌈 싸듯이 돌돌 말면 얼렁 대충 반세오 완성....!!
여기서 일반 상추가 아닌 로메인 상추로 싸먹으면 훨씬 아삭한 식감을 즐길 수 있어요. 먹을 땐, 역시나 마트에서 쉽게 구할 수 있는 월남쌈 소스를 찍어 드시면 더욱더 고소한 맛을 즐길 수 있어요. 이번 주말에는 집에서 쉼게 만들 수 있는 반세오로 색다른 맛을 즐기세요.
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