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가마솥 녹천탕 녹색 국물의 비밀은?카테고리 없음 2018. 9. 14. 18:58
폭염이 기승을 부리던 여름의 한가운데인 7월 27일 생생정보통에서 소개한 가마솥 녹천탕에 대한 관심이 아직도 식지 않고 있다. 그래서, 이제 엄청난 기록의 2018년 여름 더위는 지나가고 아침, 저녁으로는 쌀쌀하지만 대한민국 보양식의 대표 주자인 삼계탕의 업그레이드인 가마솥 녹천탕에 대해 다시한번 알아 보겠습니다. 생생정보통에서 소개한 가마솥 녹천탕은 강서구 마곡동의 "땡순이 아구찜"이며 가격은 57,000원입니다. 녹색 국물이 특징인 가마솥 녹천탕은 닭,문어,전복 등을 푸짐하게 넣어 엄청난 비쥬얼과 가히 계절에 상관없는 보양식이라 할 수 있을 겁니다.
녹색 국물의 비밀은 닭발과 닭 뼈를 48시간 동안 끓여서 우린 국물입니다. 주말에는 손님이 많아서 꼭 예약을 하고 가야 할 정도로 인기가 많다고 하네요..밑반찬으로 나오는 나물류가 직접 담그시는듯 엄청 맛있어요.
특히 깻잎은 두번 이상 더 시켜 먹는 밑반찬이에요.가마솥 녹천탕의 원래 메뉴판 이름은 황금 해신탕..."황금 토종닭 해신탕" "황금 금계 해신탕" "황금 금계 장어 해신탕" 이렇게 세가지의 황금 해신탕이 있어요.
녹두와 전복 내장이 들어간 녹색 육수는 엄지척 !! 4인 기준이라 전복 4개가 똭!! 문어 한마리 통채로 똭!! 다슬기,녹두,인삼까지 4명이서 배부르게 보양할 수 있는 충분 한 양과 맛이에요..부모님 지인 모시고 가도 전혀 손색이 없는 맛집으로 추천!!
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