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양파지 만드는 법 간단 레시피카테고리 없음 2018. 9. 3. 22:22
대표적인 식재료 중의 하나인 양파에는 몸에 좋은 효능이 매우 많습니다.먼저양파지를 담그기 전에 몸에 좋은 효능이 어떤것이 있는지 알아 보고 갈까요?양파의 좋은 효능 중 당뇨병에 좋은 인슐린작용을 촉진 시켜 주고, 고혈압이 있으신 분들에게도 좋은, 혈중 콜레스테롤의 수치도 낮추어 줍니다.
아직 늦더위가 가시지 않은 이때,새콤달콤한 양파지를 담구어서 입맞을 돋궈 주는 것은 어떨까요?고기와도 찰떡 궁합인 새콤달콤한 맛이 일품인 양파지의 재료는 크게 대단한 것도 없습니다. 거의 집에 있는 재료로도 충분 할 것입니다.
양파지 담그는데 필요한 재료 : 식초, 간장, 매실액(설탕) 물, 양파 를 준비합니다. 식초와 간장,그리고 물과 매실액(없을 경우 설탕)을 1:1:1:1로 소스를 만들어서 준비해 둡니다. 양파지 만드는 법은 정말 간단하기 때문에 10여분 정도만 시간을 내시면 금방 만들 수가 있어요. 하루 정도만 숙성해서 드시면 아삭한 식감이 매우 좋습니다.
3일 정도만 숙성을 시키면 양파에 간이 짭쪼릅하게 배여 더욱 깊은 양파지의 맛을 즐길 수도 있고요. 양파지는 기호에 맞게 숙성을 시켜 드시기에도 매우 좋은 음식이지요.양파를 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거하고 먹기 좋게 적당한 크기로 잘라 주세요.
1:1:1:1로 만들어준 소스를 센불과 중불에서 5분 정도 적당히 끓여 줍니다. 이 때 양념 소스가 타지 않게 골고루 잘 저어 주시고요. 양념 소스를 잘 끓인 뒤 미지근하게 될 때 까지 잠시 식혀 주세요. 미지근하게 식었으면 잘라둔 양파에 부어주면 양파지 만들기 끝입니다. 정말 쉽지요. 오이나 고추,양배추를 기호에 따라서 같이 넣어 만들어 드시면, 더욱 맞있는 밑반찬이 될거에요. 지금까지 간단히 할 수 있는 양파지 만드는 법이었습니다.
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