-
에어프라이 막창 굽기 도전카테고리 없음 2018. 9. 3. 23:01
에어프라이로 막창 굽기 도전!! 집에서 에어프라이로 막창 굽기 어렵지 않고 쉽게 구울 수 있어요. 식용유 필요없이 집에서 간편하고 쉽게 요리를 할 수 있게 해주는 에어프라이기 적극 추천해요. 어제 먹다 남은 치킨도 간단한 조작으로 방금 한 것 같은 맛을 낼 수가 있어요.
에어프라이기 있으면 기름없이 요리를 할 수있으니, 건강한 음식을 먹을 수 있는거 같고, 요리 후 뒷처리도 간편하니까 에어프라이기가 없을때 보다 맛있는 요리를 더 자주 해서 먹는 거같아요.
요즘은 막창이 먹고 싶을 땐 식자재 마트나 동네 근처 마트에서 막창구이며 소스까지 팔기 때문에 하나 사왔어요.2인분 정도되는 500그램에 만오천원 정도면 살 수 있더라고요. 요 제품은 막창 소스도 들어 있기 때문에 별도로 수고스럽게 소스를 만들 필요가 없어요.
한번 삶아서 나온 제품이지만 그래도, 물에 담궈서 약간 해동을 하고 조리를 하는게 좋아요. 에어프라이기에 넣어 온도는 180도 정도에 5분으로 돌린 후 다시 뒤집어서 5분 정도 또 돌리는 것이 한번에 10분 돌리는 것 보다 훨씬 맛있게 되는 거 같아요.
에어프라이기 있으면 기름 튀어가며 요리 안해도 되니 요리 후 뒤처리도 무척 쉬워 졌어요.오늘 처음으로 마트에서 막창을 사서 조리를 해 봤는데, 이 정도면 막창도 에어프라이기도 매우 매우 훌륭하네요. 다음에는 더 맛있게 할 수 있을거 같아요.
기름 없이 요리하는데도 막창 기름이 어마어마하게 나오더라고요. 다음 요리에는 기름 적게 나오는 재료로 요리를 해야 되겠어요. 오늘처럼 비오는 날에는 막창에 소주 한잔......^^
댓글